+ Rispondi al messaggio
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Applicativo gira lento ("Non Risponde") su WIN 8.1

  1. #1
    ilFede non è in linea Novello
    Post
    6
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    0
    Buongiorno a tutti,

    Provo ad esporvi il mio primo problema sperando di riuscire a trovarne una soluzione.

    Per motivi di lavoro ho creato un'applicativo che si interfaccia ad un DB Access contenuto in una share di rete.

    L'applicazione è stata sviluppata e testa in ambiente Win7 (sia 32 che 64 bit) con esito positivo.

    Nel momento che migro l'applicativo sul dispositivo che poi andrò ad utilizzare definitivamente, e cioè una macchina con Win 8.1, quest'ultimo gira molto lento.

    Per gira molto lento intendo che l'applicazione si pone spesso nello stato di "Non risponde" anche alla banale pressione di un tasto, questo avviene per circa 2 minuti per poi tornare allo stato normale fino a quando non comando altre istruzioni.

    Nelle Gestione attività non si notano consumi anomali di risorse di PC quindi presumo che il problema derivi dal programma stesso.

    Faccio due premesse importanti:
    1-La macchina su cui andrà montato il programma è un Tablet con installato Win 8.1 a 64bit
    2-Questa macchina è protetta con diritti da amministratore quindi non mi è possibile installare nulla.
    3-l'applicazione è stata sviluppata in 32bit per ovviare a problemi di librerie OLEDB che non mi era possibile installare per i motivi di cui sopra.

    Dove sto sbagliando?

    Ringrazio tutti anticipatamente

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Post
    17,480
    Blogs
    5
    Like Inviati  
    6
    Like Ricevuti  
    34
    Molto probabilmente il problema dipende da un antivirus.
    ℹ️ Leggi di più su AntonioG ...

  3. #3
    ilFede non è in linea Novello
    Post
    6
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    0
    Come faccio a capire se realmente è quello?
    Purtroppo essendo una macchina bloccata non ho diritti da amministratore per poter disattivare l'antivirus e fare una prova !

  4. #4
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Post
    17,480
    Blogs
    5
    Like Inviati  
    6
    Like Ricevuti  
    34
    L'unico modo è disattivarlo temporaneamente.
    ℹ️ Leggi di più su AntonioG ...

  5. #5
    ilFede non è in linea Novello
    Post
    6
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    0
    Come dicevo non posso disattivarlo neanche temporaneamente perché non sono amministratore.
    Detto questo non so quanto può essere di aiuto lo stesso applicativo provato su una macchina fissa con Win7 e stesso antivirus non dà alcun problema.

  6. #6
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Post
    17,480
    Blogs
    5
    Like Inviati  
    6
    Like Ricevuti  
    34
    Firewall? Non è possibile dirti altro senza intervenire fisicamente ...
    ℹ️ Leggi di più su AntonioG ...

  7. #7
    ilFede non è in linea Novello
    Post
    6
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    0
    anche il firewall stesso problema. non sono amministratore

  8. #8
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Post
    17,480
    Blogs
    5
    Like Inviati  
    6
    Like Ricevuti  
    34
    Così non ne usciamo... Non si possono fare miracoli...

    O ti fai autorizzare o scrivi un log su file delle varie operazioni in modo da vedere dove si blocca.
    Fra l'altro non si sa nulla del codice quindi è impossibile andare oltre ...

    Accedi a risorse in rete locale? Su internet? Dove si ferma l'avrai capito ... mostra quella parte di codice qui ...
    ℹ️ Leggi di più su AntonioG ...

  9. #9
    ilFede non è in linea Novello
    Post
    6
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    0
    Ti ringrazio comunque per la disponibilità

    Il discorso è che non è che si blocca realmente.

    Per farti un esempio l'applicativo si apre con un form di Login, inserisco le credenziali e se queste sono corrette chiude il form di Login e mi apre un Form Main per fare questa operazione la finestra di Login và in modalità "Non risponde" (diventa semi trasparente e indica in alto "non risponde") per poi dopo 45 secondi ripristinarsi e aprirmi la finestra del Main.

    Questo succede praticamente ad ogni cambio di Form oppure quando deve visualizzarmi delle msgbox.

    Il PC a livello di risorse non si sovraccarica (praticamente i consumi di CPU e Memoria sono irrisori e questo era noto anche in fase di Debug).

    ho fatto prove sia accedendo al DB in Locale che su share di rete ma la cosa non cambia.

    Il problema è che realmente il programma non si ferma quindi non ho Log di errore e ne tanto meno parti di codice bacate (credo).

  10. #10
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Post
    17,480
    Blogs
    5
    Like Inviati  
    6
    Like Ricevuti  
    34
    Quando apri il Main, cosa esegui nel Load?
    ℹ️ Leggi di più su AntonioG ...

+ Rispondi al messaggio
Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Potrebbero interessarti anche ...

  1. Risposte: 1
    Ultimo Post: 20-07-2020, 16:26
  2. Risposte: 10
    Ultimo Post: 06-11-2017, 13:12
  3. Risolto: LibreOffice "BASE" - Connessione a db MYSQL "drive JDBC non caricati" non li vede
    Da CMCS nel forum LibreOffice, OpenOffice e altro
    Risposte: 5
    Ultimo Post: 30-07-2014, 12:45
  4. togliere delle fastidiose """""""
    Da cubateam nel forum Microsoft Word
    Risposte: 10
    Ultimo Post: 21-06-2007, 20:06
  5. Risposte: 8
    Ultimo Post: 11-10-2005, 17:21