+ Rispondi al messaggio
Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Xubuntu 12.04: Problema wireless dopo installazione

  1. #1
    Neofita87 non  in linea Novello
    Buonasera, premetto che il nick assolutamente veritiero, fino ad oggi il mio unico rapporto con un pc era stato: accensione, apertura di chrome e navigazione, dunque vi pregherei di esser pazienti se tardo a comprendere

    Cmq veniamo al punto

    Avevo un vecchio portatile gettato da qualche mese in un cassetto (Aspire3002LMi), era inutilizzabile per la lentezza. Oggi ho provato ad installare xubuntu 12.04 (sotto consiglio) e tutto andato a buon fine. Effettivamente ho avuto la prova che i vari paroloni che sento uscir dalla bocca di molti sono reali: ha fatto tutto solo.

    Al momento attuale sembra essere tutto funzionante eccetto la wireless. Non so se va "accesa" o se devo installare qualcosa, qualcuno pu aiutarmi? Vi ringrazio in anticipo.


  2. #2
    L'avatar di Master85
    Master85 non  in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Eclipse: Un IDE per PHP e Python
    Ciao neofita87

    per prima cosa cerchiamo di capire qual l'hardware del tuo portatile e successivamente vediamo un po' se la scheda wireless correttamente supportata da Xubuntu. Apri un terminale (in xubuntu dovrebbe chiamarsi "emulatore del terminale") e digita questi comandi:

    lspci -v
    
    Copia quello che viene fuori e pubblicalo qui.

    Poi, esegui anche questo comando:

    iwconfig
    
    Copia quello che viene fuori e pubblicalo qui.

    Inoltre, il tuo portatile ha un pulsantino per l'accensione della scheda wireless? In caso positivo, hai provato ad accenderla? Ancora, per esperienza personale mi capitato che ad installazione completata, Xubuntu non rilevasse alcuna attivit wireless. stato sufficiente fare tasto destro del mouse nell'indicatore di rete (situato in alto a destra) e fare "disabilita wireless" e successivamente "abilita wireless", et voil, la wireless tornata a funzionare
    Ultima modifica di Master85; 10-02-2013 21:50 

  3. #3
    Neofita87 non  in linea Novello
    Ho guardato bene la tastiera e non penso ci sia alcun tasto d'accensione della wireless inoltre ho provato pi volte ad accenderla demarcando il campo "Enable Wireless" dal men che fuoriesce quando clicco sull'icona "con le freccette", quella sulla destra che indicano ad occhio e croce l'attivit di connessione ( penso?) e niente, tutto tace.

    Incollo il risultato fuoriuscitomi con i comandi digitati sul terminale:

    00:Ob.O Network controller: broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.
    11g Wireless LAN Controller (rev 02)
    Subsystem:AMBIT Microsystem Corp. TravelMate 2410
    Flags: bus master, fast devsel, latency 64, IRQ 17
    Memory at a 2000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=8k]
    Kernel driver in use: b43-pci-bridge
    Kernel modules:ssb


    00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] k8 [Athlon64/Opteron] HyperTra
    nsport Techology Configuration
    Flags:fast devsel
    Capabilities: <acces denied>


    00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] k8 [Athlon64/Opteron] Adress
    Map
    Flags:fast devsel


    00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] k8 [Athlon64/Opteron] DRAM Con
    troller
    Flags:fast devsel


    00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] k8 [Athlon64/Opteron] Miscela
    neus Control
    Flags: fast devsel
    Kernel driver in use: k8temp
    kernel modules: k8temp


    01:00.0 VGA compatibile controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/746
    PCI/APG or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter (prog-if 00 [VGA controller])
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0083
    Flags: 66MHz, medium devsel, IRQ 7
    BIST result: 00
    Memory at e8000000 (32-bit, prefetchable) [size=128M]
    Memory at e2100000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]
    I/O ports at a000 [size=128]
    Expansion ROM at <unassigned> [disabled]
    Kernel modus:sisfb

    ______________________________________


    1o no wireless extensions.

    wlanO IEEE 802.11bg ESSID:off/any
    Mode:Managed Acces Point: Not-Associated Tx-Power=0 dBm
    Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
    Power Management:on

    eth0 no wireless extensions
    Ultima modifica di Master85; 22-01-2013 22:36  Motivo: rimozione smiley

  4. #4
    L'avatar di Master85
    Master85 non  in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Eclipse: Un IDE per PHP e Python
    Dal momento che la tua scheda wireless un broadcom BCM4318 e usa firmware proprietari, che non vengono distribuiti durante l'installazione di Xubuntu, dovrai installarli manualmente. Apri il terminale e scrivi:

    sudo apt-get install firmware-b43-installer
    
    E accetta di scaricare i firmware proprietari.

    Ad installazione ultimata, il network-manager dovrebbe visualizzarti le reti wifi disponibili (prova sempre "disable & enable")
    Ultima modifica di Master85; 23-01-2013 18:53 

  5. #5
    Neofita87 non  in linea Novello
    Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
    Generazione albero delle dipendenze
    Lettura informazioni sullo stato... Fatto
    E: Impossibile trovare il pacchetto b43-fwcutter

    cosa sbaglio?

  6. #6
    L'avatar di Master85
    Master85 non  in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Eclipse: Un IDE per PHP e Python
    Evidentemente quando hai installato Xubuntu, non eri connesso ad Internet e quindi non hai a disposizione l'elenco completo dei pacchetti che puoi installare. Per risolvere questo inconveniente, avvia Synaptic Package Manager e accertati che in Settings -> Repositories, la sorgente dei pacchetti CD-ROM NON sia selezionata, mentre le sorgenti via Internet SI. A quel punto ti verr chiesto di eseguire l'aggiornamento della lista pacchetti, accetta l'operazione. Una volta che la lista dei pacchetti aggiornata, dallo stesso software, cerca nuovamente firmware-b43-installer e installalo (tasto destro del mouse -> installa -> applica). Al completamento di tale procedura, riavvia il computer e facci sapere
    Ultima modifica di Master85; 23-01-2013 18:51 

  7. #7
    Neofita87 non  in linea Novello
    Finalmente wireless funzionante. Colgo l'occasione per ringraziare Master85 per il tempo dedicatomi sia qui che via mp, alla prossima masterdrive

+ Rispondi al messaggio

Potrebbero interessarti anche ...

  1. Xubuntu problema mouse e connessione wifi
    Da Che pizza nel forum Tutto Linux
    Risposte: 0
    Ultimo Post: 13-02-2015, 11:39
  2. XUbuntu: Connessione wireless mancante
    Da redson nel forum Tutto Linux
    Risposte: 9
    Ultimo Post: 05-06-2014, 22:52
  3. Xubuntu problema wireless
    Da ManuelaC nel forum Tutto Linux
    Risposte: 5
    Ultimo Post: 11-01-2014, 23:27
  4. Risposte: 17
    Ultimo Post: 28-02-2013, 12:16
  5. Vista non si riavvia dopo installazione sp1
    Da gheldrya nel forum Microsoft Windows
    Risposte: 7
    Ultimo Post: 24-04-2008, 21:41