+ Rispondi al messaggio
Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Ubuntu: Problema avanzamento dalla v. 9.04 all v. 9.10

  1. #1
    L'avatar di zaxxe
    zaxxe non  in linea Novello
    Salve mi sono appena iscritto, saluti e presentazione gi fatti nell'apposito spazio di questo forum.
    Premetto che da circa un anno sto utilizzando Linux senza conoscere molte regole di questo sistema ma seguendo in modo intuitivo i vari passaggi del funzionamento e con pochi approfondimenti. Sono passato dalla versione 8.04 alla 9.04 senza alcun problema con avanzamento tramite la gestione aggiornamenti. Ma il problema sorto nel passaggio alla 9.10.
    L'avanzamento dalla 9.04 alla 9.10 andato liscio fino all'ultimo step (pulizia e riavvio). Nella fase del riavvio al termine della pulizia il computer si spento con lentezza come se si volesse riavviare, ma .non avvenuto alcun riavvio, solo spegnimento completo Si tratta del mio portatile configurato in due partizioni : Ubuntu e Windows. L'ho fatto ripartire manualmente cliccando poi sul link di comando della partizione che mi porta a Ubuntu. Si aperta una schermata nera. Sulla schermata nera apparsa e continua ad apparire :la seguente dicitura:

    --------
    init unreadahead main process therminated with status 5
    montall:/proc: /unable to mount: Device or resurce busi
    mountall:/proc/self/mount:info: No surch file or directory
    mountall: root filesystem isn't mounted
    init:mountall main process (2531) terminated with status 1
    General error mounting filesystems.
    A maintenance shell will now be started.
    Control -D will terminate this shell and re-try
    root@mionome-laptop:^^#: .
    -----------
    Riesco a entrare normalmente nella partizione Widows.
    C' qualche speranza di ripescare Ubuntu? oppure devo perdere ogni speranza? Grazie mille in anticipo a chi vorr aiutarmi e preciso che non sono in grado di eseguire operazioni complicate.

  2. #2
    L'avatar di Master85
    Master85 non  in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Eclipse: Un IDE per PHP e Python
    Ciao Zaxxe,
    Spero che come ti stato suggerito gi su un altro forum, hai eseguito il fsck della partizione.
    A quanto pare un bug delle prime release di Ubuntu 9.10: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ll/+bug/447747, il pacchetto coinvolto mountall. Evidentemente hai eseguito l'upgrade da CDROM e non da Internet, puoi confermare?

    Dalla console di manutenzione prova a dare questo comando e pubblica l'output:

    # mountall --debug
    
    Per risolvere il problema dovresti avviare il computer con un disco Live, fai chroot nella partizione dove presente l'installazione di Ubuntu ed esegui un aggiornamento dei pacchetti.

    Esempio: Assumento che la partizione in cui presente Ubuntu sia la sda1 (sul tuo computer potrebbe essere diversa)

    # sudo su -
    # mkdir /mnt/ubuntu
    # mount /dev/sda1 /mnt/ubuntu
    # mount -t proc none /mnt/ubuntu/proc
    # mount -o bind /dev /mnt/ubuntu/dev
    # chroot /mnt/Ubuntu
    # apt-get update
    # apt-get upgrade
    
    Dovrai essere connesso ad Internet

    Spero di essere stato utile,
    Giuseppe

    P.S.
    Da regolamento, non consentito il cross-posting dello stesso argomento su diversi forum:

    Help Ubuntu - Problema avanzamento dalla v. 9.04 all v. 9.10 - WindWorld Forum
    Leggi topic - Ubuntu: Problema in avanzamento dalla v. 9.04 alla v. 9.10

  3. #3
    L'avatar di zaxxe
    zaxxe non  in linea Novello
    Quote Originariamente inviato da Master85 Visualizza il messaggio
    Ciao Zaxxe,
    Spero che come ti stato suggerito gi su un altro forum, hai eseguito il fsck della partizione.
    A quanto pare un bug delle prime release di Ubuntu 9.10: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ll/+bug/447747, il pacchetto coinvolto mountall. Evidentemente hai eseguito l'upgrade da CDROM e non da Internet, puoi confermare?
    Posso confermare che ho scaricato da Internet, perch mentire? Effettuato fsck senza alcun risultato

    Dalla console di manutenzione prova a dare questo comando e pubblica l'output:

    # mountall --debug
    
    Mi conferma quanto riportato nelle ultime righe della schermata riportata nel mio post precedente:
    montall:/proc: /unable to mount: Device or resurce busi
    mountall:/proc/self/mount:info: No surch file or directory
    mountall: root filesystem isn't mounted
    Per risolvere il problema dovresti avviare il computer con un disco Live, fai chroot nella partizione dove presente l'installazione di Ubuntu ed esegui un aggiornamento dei pacchetti.


    Esempio: Assumento che la partizione in cui presente Ubuntu sia la sda1 (sul tuo computer potrebbe essere diversa)

    # sudo su -
    # mkdir /mnt/ubuntu
    # mount /dev/sda1 /mnt/ubuntu
    # mount -t proc none /mnt/ubuntu/proc
    # mount -o bind /dev /mnt/ubuntu/dev
    # chroot /mnt/Ubuntu
    # apt-get update
    # apt-get upgrade
    
    Dovrai essere connesso ad Internet

    Spero di essere stato utile,
    Giuseppe
    Mi sto attrezzando per fare questo. Ho un cd live Knoppix, pu andare bene?


    P.S.
    Da regolamento, non consentito il cross-posting dello stesso argomento su diversi forum:
    Prendo atto

  4. #4
    L'avatar di zaxxe
    zaxxe non  in linea Novello
    Ripropongo la domanda:
    posso utilizzare un cd Live Knoppix di qualche anno addietro per il boot?
    Inoltre ho un problema da risolvere, qual la procedura per effettuare il boot considerato il Manager Boot esistente sul mio portatile? In quale momento della procedura posso lanciare il cd Live.? Grazie

  5. #5
    L'avatar di Master85
    Master85 non  in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Eclipse: Un IDE per PHP e Python
    Ciao Zaxxe,
    dovresti utilizzare il cdrom di Ubuntu, scarica la ISO e masterizzala. Inserisci il CDROM nel lettore e riavvia il computer. Preoccupati di impostare il boot da lettore cd (per fare questo devi andare nel BIOS del computer). Al momento dell'avvio ti comparir un men per scegliere se avviare il cdrom in modalit LiveCD.

    Knoppix non pu andare bene perch devi aggiornare il sistema dai repository di Ubuntu tramite il comando APT.

    A presto,
    Giuseppe

  6. #6
    L'avatar di zaxxe
    zaxxe non  in linea Novello
    Ho provato con il primo cd di installazione - versione 8.04 - in modalit live ma non sono andato avanti oppure va bene?
    Se va bene ti devo porre altre domande sulla procedura per recuperare i dati necessari. Grazie

  7. #7
    L'avatar di Master85
    Master85 non  in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Eclipse: Un IDE per PHP e Python
    Quote Originariamente inviato da zaxxe Visualizza il messaggio
    Ho provato con il primo cd di installazione - versione 8.04 - in modalit live ma non sono andato avanti oppure va bene?
    Se va bene ti devo porre altre domande sulla procedura per recuperare i dati necessari. Grazie
    Non va bene, devi usare quello della ultima release, la 9.10

  8. #8
    L'avatar di zaxxe
    zaxxe non  in linea Novello
    Ho un CD allegato a una rivista Ubuntu appena acquistata nel quale presente il file V.9.10 I3868 (insieme a altri programmi). Come utilizzarlo? Scaricarlo su aaltro CD? Grazie

  9. #9
    L'avatar di zaxxe
    zaxxe non  in linea Novello
    Problema risolto disinstallando ogni traccia di ubuntu e installando di nuovo la v. 9.10, questa volta da cd. Il tutto con l'aiuto di un amico.

+ Rispondi al messaggio

Potrebbero interessarti anche ...

  1. problema ubuntu 14.04
    Da bestiari93 nel forum Tutto Linux
    Risposte: 1
    Ultimo Post: 19-08-2014, 03:11
  2. Ubuntu 11.04: Problema connessione
    Da SamFisher nel forum Tutto Linux
    Risposte: 1
    Ultimo Post: 22-10-2011, 15:01
  3. Ubuntu 10.10: Problema di login
    Da alien75 nel forum Tutto Linux
    Risposte: 3
    Ultimo Post: 01-12-2010, 20:03
  4. problema codec ubuntu
    Da saettadizeus nel forum Tutto Linux
    Risposte: 6
    Ultimo Post: 22-01-2009, 21:24
  5. Ubuntu 8.10: Problema configurazione mophant
    Da marco.andreoli nel forum Tutto Linux
    Risposte: 0
    Ultimo Post: 07-11-2008, 23:35