+ Rispondi al messaggio
Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Riavvio continuo ( loop reboot ) su un PC nuovo assemblato

  1. #1
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Post
    1,671
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    4
    Chissa se qualcino ne sa piu di me,

    Il problema è l'ultimo PC che ho assemblato, premesso che da circa 10 anni assemblo tutti i PC dellamia azienda ( non molti ) ho una discreta esperienza e conoscenza,
    ma questa volta non ci arrivo

    Scheda madre Gigabyte questo stoket intel 1150
    Processore Intel i7 questo
    Ram Corsair 4 x 8Gb DDR3 1600 questo
    HD Seagate questo

    Gli altri pezzi non li cito perche poi li ho rimossi tutti inclusi connettori USB case eccetera

    Il problema fisico che si è evidenziato gia al 1° avviamento quando non avevo ancora il Sistema operativo ( io parto con il case aperto ) è che la ventola del processore parte per circa 1 secondo, si ferma un paio di secondi e poi riparte ...... pero a velocita bassa, quasi non la sento a case aperto

    comunque sono riuscito a caricare parte del SO

    ma dopo succede che al riavviamento la ventola fa smpre quello scherzetto, e poi appena vedo il logo di Windows mi fa irreversibilmente il Rebot, e se lo lascio continua indefinitamente a rebottarsi.


    esperimenti fatti per risolvere:
    - Sostituito alimentatore ( ne avevo 1 identico )
    - Tolto le 4 ram e ne ho messa un' altra ( sempre DDR3 1600 ) da 4 giga
    - Cambiato i cavi di collegamento HD e masterizzatore
    - Rimosso il masterizzatore
    - Provato con tutti i Bios dalla versione 1 alla 7 ( scaricati dal sito Gigabyte )

    a questo punto ero convinto fosse la scheda madre

    me la sono fatta sostituire dal venditore in garanzia ma il problema si ripresenta identico.

    mi resta il sospetto su:
    - Il processore ( ma non credo che possa crearmi quel problema )
    - La ventola processore ( ma ho ilsospetto che lei sia pilotata a fermarsi e poi andare a bassa velocita )
    - Il Bios di Gygabyte

    Non so piu cosa pensare

    questa sera vorrei provare a collegare il ventolino del processore a un atacco di ventole del case
    e spero che dipenda dalla velocita della ventola che pilotata dal Bios troppo bassa mi manda
    in sovratemoeratura la CPU durante il varicamento del SO

    a proposito, fino a che lavoro sul Bios il PC rimane regolarmente acceso e funzionante

    Altre idee.....

    Grazie

    .
    Ultima modifica di nman; 09-01-2015 13:21 

  2. #2
    L'avatar di AntonioG
    AntonioG non è in linea Moderatore Globale Ultimo blog: Commodore 64 e Codemotion
    Post
    17,360
    Blogs
    5
    Like Inviati  
    5
    Like Ricevuti  
    31
    Quale so? Il so è su cd? Problemi di danneggiamento del cd?
    ℹ️ Leggi di più su AntonioG ...

  3. #3
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Post
    1,671
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    4
    Ma!!! uso sempre lo stesso CD ( Win 7 64 bit ) per tutte le installazioni
    ( poi naturalmente si differenzia la Key di attivazione )

    pero in effetti non ci avevo pensato, se avessi un errore nel SO potrebbe giustificare
    che si rebotta proprio nelle prime fasi di caricamentp del SO mentre finche "gioco" con il Bios non ho problemi

    Questa sera provo con un altro CD che fortunatamente ho.



    ma quello che a me sembra anomalo è la ventolina della CPU che appena premo il pulsante di avvio
    - parte un attimo
    - si ferma qualche istante ?????
    - poi riparte a una velocita limitata
    mai vista una cosa simile
    e questo lo ha fatto anche al primissimo avviamento quando ero ancora senza SO

    avendo cambiato diversi Bios e anche la scheda suppongo sia
    una impostazione ( magari stupida ) di risparmio energia troppo
    spinta che mi manda in sovratemperatura la CPU

    Ma mi sembra strano .... Gigabyte non è nata ieri.....


    allora questa sera connetto la ventolina al attacco del ventilatore case e cambio il CD poi vi faccio sapere

    Grazie

  4. #4
    Post
    635
    Blogs
    2
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    0
    che opzioni hai nel bios sulla ventola? Puoi escludere il controllo dei giri?
    Potrebbe essere che girando talmente piano il bios blocchi il pc per sicurezza.
    Io sul pc l'ho dovuto disabilitare, d'inverno alla prima accensione la ventola era quasi ferma e il bios arrabbiato mi resetteva tutto ma correttamente avvisava con un bel messaggio.
    Altrimenti prova a scaricare una cd linux con il live cd cosi puoi escludere altri tipi di problemi.
    ℹ️ Leggi di più su vbExtreme ...

  5. #5
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Post
    1,671
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    4
    Quote Originariamente inviato da vbExtreme Visualizza il messaggio
    che opzioni hai nel bios sulla ventola? Puoi escludere il controllo dei giri? ......
    Certamente posso escluderlo, il Bios è molto ( troppo ) evoluto e si puo overcloccare tutto.
    il problema è che io non ho mai lavorato con il Bios se non per definire l'ordine di boot all'avvio

    anche durante le prove fallite che sto facendo dopo lo riporto sempre alle opzioni di default.
    c...zo quelle devono funzionare


    Quote Originariamente inviato da vbExtreme Visualizza il messaggio
    ..... Potrebbe essere che girando talmente piano il bios blocchi il pc per sicurezza. ......
    è anche la mia sensazione, spero di risolvere collegando il ventolino a in attacco del case
    fra poco lo faccio



    Quote Originariamente inviato da vbExtreme Visualizza il messaggio
    ..... Altrimenti prova a scaricare una cd linux con il live cd cosi puoi escludere altri tipi di problemi. .......
    Intendi dire problemi di sistema operativo ???


    .

  6. #6
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Post
    1,671
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    4
    Niente da fare,

    Installato Win7 da altro CD

    collegato la ventola cpu agli attacchi del case ma proprio non gira

    regolato al Massimo la velocita della ventola sul suo attacco normale e sembra che gira un po meglio

    cambiato HD

    smanettato sul Bios ( poi ho ripristinato i valori di default )

    continua sempre a fare il rebot



    unica nota differente quando ho provato a installare XP mi ha dato schermata blu errore 0x0000007B
    che su "San Google" significherebbe "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE"

    cosa significa ?????
    le porte della scheda madre le ho cambiate ( ho cambiato la scheda )
    i cavi SATA li ho cambiati
    lo ho testato con 2 HD Seagate ( uno per volta ) entrambi nuovi appena sballati

    ora mi viene il dubbio che forse devo configurare le 6 porte SATA della scheda madre come SATA, IDE o qualcos'altro

    non ci capisco più niente, fra poco lo butto dalla finestra


    se qualcuno ha altre idee

    Grazie e Buona notte

    .

  7. #7
    L'avatar di sistemista
    sistemista non è in linea Topo di biblioteca
    Post
    2,854
    Like Inviati  
    7
    Like Ricevuti  
    0
    Il processore ( ma non credo che possa crearmi quel problema )
    ed invece potrebbe essere benissimo.
    Se il processore non è fissato bene (come è successo alcune volte di averlo trovato solo inserito senza essere bloccato al socket)può anche non avviarsi ma non è il tuo caso;comunque controllerei.
    Hai provato ad avviarlo in modalità provvisoria?
    ℹ️ Leggi di più su sistemista ...

  8. #8
    L'avatar di dragone bianco
    dragone bianco non è in linea Moderatore Globale
    Post
    7,739
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    1
    Ciao

    In questi casi ti conviene verificare il BIOS ha una sezione per il monitoraggio
    se la tua Scheda madre usa il BIOS UEFI (per intenderci quel bios che usa anche il MOUSE)

    Sulla mia scheda Asus
    Una volta entratrato nel bios (appare una schermata riassuntiva dove puoi impostare il BOOT) devi andare nella Modalità avanzata e selezionare la sezione Monitoring

    nai bios datati dovrebbe trovarsi o in POWER (dove gestisci le alimentazioni) o in Monitoring
    le parole chiavi da cercare sono CPU FAN

    Ciao
    ℹ️ Leggi di più su dragone bianco ...

  9. #9
    L'avatar di nman
    nman non è in linea Scribacchino
    Post
    1,671
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    4
    Quote Originariamente inviato da nman Visualizza il messaggio
    unica nota differente quando ho provato a installare XP mi ha dato schermata blu errore 0x0000007B
    che su "San Google" significherebbe "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE"
    Questo lo ho capito, su XP i connettori degli HD e CD devono essere configurate come IDE e non come AHCI
    ma superato quello scogliettino continua a rebottarsi anche con XP

    Ho provato anche con un Win7 32 bit ma nulla

    Quote Originariamente inviato da sistemista Visualizza il messaggio
    Se il processore non è fissato bene (come è successo alcune volte di averlo trovato solo inserito senza essere bloccato al socket)può anche non avviarsi ma non è il tuo caso;comunque controllerei.
    Hai provato ad avviarlo in modalità provvisoria?
    il processore lo ho fissato io con molta cura,
    poi ho anche gia sostituito la scheda madre ( quando ero convinto che fosse lei )
    e quindi lo ho fissato ancora con la stessa cura e con la pasta termoconduttiva ( di buona qualita ) che uso sempre .....
    Ho provato anche con la modalita provvisoria e sembra che ha resistito qualche secondo in piu

    Quote Originariamente inviato da dragone bianco Visualizza il messaggio
    Ciao
    In questi casi ti conviene verificare il BIOS ha una sezione per il monitoraggio
    se la tua Scheda madre usa il BIOS UEFI (per intenderci quel bios che usa anche il MOUSE)
    Questo non lo ho capito, ( per ignoranza mia )

    Si, la Gigabyte Z97-HD3 è una UEFI DualBios di "razza" abbastanza evoluta ( forse troppo per i miei gusti )

    ma mi stai dicendo che potrebbe la scheda stessa registrare e tenere in memoria
    il motivo dell'evento di arresto ( blocco ) per farmelo vedere dopo il riavviamento ????

    se fosse cosi sarebbe un bel colpo ho trovato la regolazione della velocita, ma non la registrazione/monitoraggio

    io quando sono nel Bios posso starci quanto tempo voglio e controllo la temperatura CPU che non è mai superiore a 55° C

    Il problema del rebot si pone appena comincia a caricare Windows, che sia Win7, XP, 32 o 64 bit modalita provvisoria o no

    ma in quella fase non posso controllare la temperatura, e non posso neanche installare un programma apposito di registrazione,
    .... non ho ancora visto mezza volta il DeskTop di Windows




    Ormai è notte, domani sera ( anzi stasera ) prendo l' asciugacapelli e
    provo con quello a soffiare sulla CPU durante l'avviamento
    ( naturalmente con le resistenze spente )


    diversamente mi sa che dovro comprare un'altra scheda madre e CPU .....
    diverse ma compatibili .....

    Altre idee ?? Grazie


    la fregatura è che se avessi comprato il PC andava tutto in sostituzione
    ma ho comprato i singoli pezzi e li ho testati tutti singolarmente funzionanti


    mi hanno gia sostituito la scheda madre ma poi ho scoperto
    che il problema non era quello

    .
    Ultima modifica di nman; 12-01-2015 03:13 

  10. #10
    L'avatar di +m+
    +m+
    +m+ non è in linea Scribacchino
    Post
    922
    Like Inviati  
    0
    Like Ricevuti  
    0
    a memoria.
    il bios gigabyte ha una gestione delle ventole particolare, fa proprio come menzioni (avvia la ventola, poi la ferma), ma puoi facilmente disattivarla e farla andare sempre alla velocità massima.
    immagino tu stia usando il dissipatore stock intel, in questo caso non posso dirti nulla perchè saranno 15 anni che non ne monto uno, praticamente da quando hanno iniziato a distribuirli.

    ---
    io inizierei a...
    - resettare il BIOS
    - cambiare le impostazioni della scheda video integrata
    - montarne di prova una separata
    - e... rullo di tamburi... cambiare il monitor, o meglio la tipologia di collegamento del monitor.
    Una volta mi è capitato che utilizzando un cavetto HDMI il PC resettasse le impostazioni BIOS, e con un cavetto VGA invece sì.
    Ciò capitava poichè il BIOS (firmware) della scheda video cambiava leggermente a seconda del tipo di collegamento fisico che trovava,
    andando a rompere le @@ in una zona di memoria specifica del BIOS del PC, che resettava senza pietà.
    In 28 anni mi è capitato una volta... ma insomma una prova con scheda video separata la farei.

    ---
    Ovviamente via dal BIOS tutte le impostazioni EFI, avvio, blocco e solcazzo che ci sono (e ne ha parecchi) per la gestione dei sistemi operativi microsoft
    ---
    Infine, giusto per curiosità, boot da distribuzione linux tanto per capire se è la merda m$ che non gradisce proprio quella macchina.
    Poi un memtest86+, giusto per vedere come va la temperatura della CPU facendo un lavoretto semplice, ma meglio di niente (lancia quello multithread)

+ Rispondi al messaggio
Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo

Potrebbero interessarti anche ...

  1. Riavvio continuo di windows
    Da Carmen nel forum Microsoft Windows
    Risposte: 14
    Ultimo Post: 26-08-2010, 11:53
  2. riavvio continuo di windows xp
    Da nibo87 nel forum Microsoft Windows
    Risposte: 16
    Ultimo Post: 14-07-2010, 22:39
  3. Riavvio continuo di Xp e hd non formattato
    Da Bastilani nel forum Microsoft Windows
    Risposte: 6
    Ultimo Post: 03-05-2008, 09:51
  4. riavvio continuo pc
    Da marinaio nel forum Microsoft Windows
    Risposte: 16
    Ultimo Post: 21-11-2007, 22:12
  5. Riavvio continuo Windows XP
    Da logan nel forum Microsoft Windows
    Risposte: 4
    Ultimo Post: 21-07-2007, 15:19